Похудеть, не голодая: весенний рацион


Весной каждая женщина хочет поскорее сбросить с себя надоевший пуховик или шубу, а заодно и пару лишних килограммов. Поэтому вопрос, как похудеть весной, становится очень актуальным.

Следи за питанием

Весной организм гораздо охотнее растается с лишним весом, нежели в холодное время года. Поэтому чтобы похудеть, совсем необязательно садиться на диету. Достаточно начать просто  контролировать свое питание:
1. Старайся не переедать на ночь и избегать вредных продуктов.
2. Печенье, белый хлеб, макароны и колбаса должны исчезнуть из твоего рациона. Замени их полезными продуктами. Хлеб покупай цельнозерновой.
3. Свинину замени курятиной. 
4. Старайся, чтобы в твоем режиме питания стало больше свежих фруктов и овощей.
Придерживаясь этих рекомендаций удастся быстро сбросить лишние килограммы, привыкнуть к здоровому питанию и приучить к нему всю семью.

Никогда не пропускай завтрак!

Не пропускай завтрак

Пропущенный утренний приём пищи замедляет обмен веществ. И лишает вас возможности сжечь дополнительные 80 калорий. Овсяная каша, чашка кофе с молоком или омлет, наоборот, ускоряют обмен веществ. И как выяснили ученые, только в этом случае человек сжигает 1600 калорий в день. В случае отказа от завтрака, это число уменьшается. К тому же, отказавшись от утреннего приема пищи, вы обязательно незаметно наверстаете все во время обеда. 
Активнее расставаться с лишними кило поможет вкусный и при этом низкокалорийный утренний коктейль. Питательный, содержащий много клетчатки, он поможет быстро очистить организм, надолго утолить голод и за месяц избавиться от лишних трёх килограммов. Рецепт: чашка любых ягод (можно замороженных), столовая ложка сои, полчашки яблочного сока, несколько кубиков льда. Измельчить все в блендере.

Постарайся употреблять меньше соли

Не голодай!

Ни в коем случае! Иначе добьешься противоположного результата. Испытывая чувство голода, организм начнет откладывать питательные вещества про запас. В результате парочка лишних килограммов жира будет обеспечена. 
Постарайся употреблять меньше соли, а один день в неделю обходиться совсем без нее. Это также поможет сбросить вес. Также диетологи советуют пить больше воды - 1,5-2 литра в день (чай и соки не в счет). 
Умерить аппетит также поможет привычка выпивать стакан воды перед каждым приемом пищи. Пару раз в неделю перед завтраком выпивай стакан теплой воды с лимонным соком или яблочным уксусом. Это тоже  способствует похудению.

Похудеть помогут некоторые ароматы

Ароматерапия для похудения

Стать стройнее можно и с помощью определенных запахов. Ароматы влияют на кровообращение и обмен веществ. 
Хорошо подавляет аппетит ванильное масло. Нанесите три капли на платок и вдыхайте при чувстве голода. Максло корицы также притупляет чувство голода.
 
Старайте употреблять больше свежих овощей

Продукты-союзники

Есть немало продуктов, помогающих в борьбе за стройность. Так, очень полезны в этом отношении все цитрусовые и сок из них. Эти фрукты очень помогают организму: снижают уровень холестерина в крови, оздоровляют флору кишечника, укрепляют стенки мелких кровеносных сосудов, а также уменьшают отёчность, укрепляют и тонизируют нервную систему, снижают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Целебное действие цитрусовых плодов объясняется тем, что в них содержится много витамина С, фолиевая кислота, калий, углеводы, пектин и клетчатка.
Еще один такой союзник - шпинат. Вещества, содержащиеся в листьях шпината, выводят из организма токсины, соли тяжёлых металлов, оказывают послабляющее действие. Блюда из шпината - диетический продукт, богатый белком, в состав которого входят все необходимые аминокислоты.
Хорошо снижают аппетит некоторые приправы к блюдам, одна из них - перец. Содержащееся в них вещество капсоици серьёзно подавляет аппетит и сжигаюгает лишние калории. Содержится оно в красном, жёлтом и зелёном перце.
Исследование показало, что употреблявшие на закуску красный перец, съедали заметно меньшее количество пищи, а те, кто добавлял его во время еды, употребляли в день на целую тысячу калорий меньше.
Потере веса также способствует микроэлемент хром. Он уменьшает жировые отложения, увеличивает мышечную массу и контролирует уровень глюкозы в крови, что в итоге приводит к притуплению чувства голода. Хром содержится в яичном желтке, солоде, а также в мультивитаминных комплексах и минеральных добавках. Эффективная дневная доза хрома - 200 мг.

Сделайте спорт любимой привычкой

Без спорта – никуда! 

Доказано, что для эффективного похудения нужны регулярные физические нагрузки. Запишись в тренажерный зал или на фитнес. Упражнения можно выполнять и дома. Чтобы привести тело в тонус необходимо уделять физкультуре 30-45 минут ежедневно. Можно бегать по утрам или кататься на велосипеде. Старайся больше ходить пешком. а вместо лифта пользуйся лестницей. 
Самый простой способ увеличить подвижность - начать как можно больше ходить пешком, в идеале надо проходить за день не менее 10000 шагов.
Диетологи советуют на хвататься за все сразу и вводить новые привычки в свою жизнь постепенно. Если решили пить воду перед завтраком, то потратьте несколько дней, чтобы закрепить этот навык, а потом добавьте, например, упражнения. Когда рекомендованные правила войдут в привычку, соблюдать их  будет легко. 
 

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта