Избавляемся от целлюлита

 

Со многими несправедливостями в жизни женщины готовы мириться. Но только не с целлюлитом. "Апельсиновая корка" на коже выглядит неэстетично и вынуждает представительниц прекрасного пола постоянно искать способы избавления от проблемы, трятя на это немалые средства. Однако избавиться от несовершенств кожи можно и домашних условиях. 

Что такое целлюлит? 

Целлюлит – увеличение в размерах жировых клеток (адипоцитов) и нарушение циркуляции крови и лимфы в жировой ткани. Жировые клетки накапливают жир, при этом они не выделяют продукты своей жизнедеятельности в межклеточное пространство, а напротив, высасывают из него жидкость, токсины и отходы. В результате адипоциты увеличиваются в размерах и начинают выпирать на поверхности кожи некрасивыми бугорками, формируя всем известную "апельсиновую корку". Стоит отметить, что целлюлит развивается независимо от веса, присутствуя в равной степени как у полных, так и у худых.

Причины развития целлюлита

Появлению и развитию целлюлита подвержены именно женщины. Причина в физиологии. Кожа женщин, как правило,  тонкая, в то тоже время слой подкожной жировой клетчатки  толстый и распределен по телу неравномерно. Соединительная ткань рыхлая и податливая, из-за чего она легко выдавливается жировыми клетками. Из-за этого и образуются бугорки. Кроме того, такое строение способствует растяжению кожи во время беременности.
У мужчин наоборот – толстая кожа в сочетании с тонкой жировой прослойкой, соединительная ткань плотная и крепкая. Благодаря такому сочетанию целлюлита у них практически не бывает.
Женский половой гормон эстроген также способствует застою жидкости в жировых тканях. При этом коллаген становится нерастворимым, и кожа теряет упругость.

Появлению целлюлита подвержены именно женщины
 
На появление целлюлита также влияют следующие факторы:
- Малоподвижный образ жизни
- Нарушение режима питания, неполноценное питание
- Гормональный дисбаланс в организме
- Наследственный фактор
- Вредные привычки.

Как снять "апельсиновую корку"?

Курс антицеллюлитного массажа и других методов борьбы с апельсиновой коркой в салоне красоты  обойдется вам в кругленькую сумму. Избавиться от целлюлита полне возможно и в домашних условиях, но только в том случае, если подойти к этой задаче комплексно.
 
Исключите из рациона жареное, копченое и углеводы

Правильно питайтесь
Питание должно основываться на продуктах, богатых клетчаткой. Полезны постные белки (нежирные кисломолочные продукты, мясо без жира, яйца, бобы). Из жиров предпочтение должно оставаться за растительными маслами. 
Важно исключить из рациона жареное, копченое, а также все, что содержит углеводы. Есть необходимо небольшими порциями и часто, это поможет ускорить обмен веществ, нормализовать вес, вывести токсины. Голодать запрещено. Голод – стресс для организма, поэтому после каждой голодовки организм начинает накапливает стратегический запас энергии в виде жира. В свою очередь целлюлит становится более выраженным.
Соблюдайте водный режим
В день необходимо выпивать жидкости из расчета 30 мл на 1 килограмм веса. Пить нужно с интервалом 15-20 минут по 2-3 глотка, тогда жидкость будет оставаться внутри клеток, а не выводиться почками. Чайные напитки имбирные с чабрецом, брусникой, баданом также хорошо отразятся на фигуре. Имбирь запускает процесс расщепления жировых клеток, ускоряет обмен веществ и способствует выведению токсинов.
Больше двигайтесь
Чтобы заставить жировые клетки начать отдавать свои запасы, необходимо усилить кровобращение в проблемных зонах. Этому будет способствовать даже минимальная физическая нагрузка. Запишитесь в спортзал, бегайте или хотя бы ежедневно ходите пешком как минимум 20 минут.
 
К задаче избавления от целлюлита нужно подойти комплексно

Используйте антицеллюлитные средства
Во время принятия душа или ванны разотри проблемные участки кожи с помощью антицеллюлитной мочалки-перчатки. Для лучшего эффекта нанесите на  перчатку антицеллюлитную соль для тела. Соль  работает сразу в нескольких направлениях – разогревает, улучшает кровообращение, вытягивает жидкость из тканей, очищает и подтягивает кожу. После душа нанесите на проблемные участки антицеллюлитный разогревающий крем/гель с перцем чили или с экстрактом имбиря и кайенским перцем. 
Имбирь усиливает кровообращение в подкожно-жировой клетчатке и обмен веществ. В результате жировые клетки начинают активно расщепляться, кожа разглаживается и тонизируется.
Чили перец и кайенский перец тоже способствуют усилению кровообращения, обменных процессов и расщеплению жировых отложений. Кроме того, помогают вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины. 
Антицеллюлитные средства важно сочетать с обертываниями, а также решулярно использовать антицеллюлитный  массаже. Для профилактики целлюлита, а также при его выраженности, хороший эффект оказывает применение мезороллера с длиной игл 1 мм. 
 
Ведите здоровый образ жизни всегда!

Однако, целлюлит не дремлет.  Стоит только ослабить бдительность и начать позволять себе лишнее в виде булочек и пироженых , как он сразу же вернется. Поэтому ведите здоровый образ жизни постоянно: питайтесь правильно, занимайтесь фитнесом и курсами используйте свой арсенал противоцеллюлитных средств.
 

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта