Дети с гемипаретической формой детского церебрального паралича (ДЦП) могут достигнуть устойчивого улучшения в длительном периоде, когда они получают высокоинтенсивную CIMT-терапию, по сравнению с детьми, получающими стандартную реабилитацию.

Как показывают результаты исследования, опубликованные в выпуске за ноябрь 2021 г. журнала Pediatrics, дети, которым на здоровую руку был наложен гипс для постоянного ношения или съемный ограничивающий ортез, и которые получили высокоинтенсивную CIMT-терапию, показали наибольшее улучшение по 10-ти ослепленным исходам.

Улучшения, наступившие после высокоинтенсивной CIMT-терапии, сохранялись через 6 месяцев после окончания 1-но месячной терапии.

В данном исследовании, 118 детей (возраст 2-8 лет) с гемипаретической формой ДЦП, были рандомизированно распределены на группы, получивших терапию движением, индуцированным ограничением путем ношения постоянного гипса или съемного ортеза (CIMT-терапия) в виде высокой интенсивности и низкой интенсивности, и на контрольную группу, которая получила стандартный вид реабилитации ДЦП.

Исследование обнаружило, что дети улучшились на высокоинтенсивной CIMT-терапии и по ослепленным результатам оценки специалистами, и по доложенными родителями исходами по функционированию ребенка в обычной ежедневной обстановке.

Здесь можно посмотреть видео по статье: https://youtu.be/0gYyMxrvfQA

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 0 430

Комментарии (0)