17 декабря 2021 г. в журнале Stroke опубликованы результаты международного исследования по применению устройства Woven EndoBridge для лечения интракраниальных аневризм.

Были оценены 671 пациент (с неразорвавшимися и с разорвавшимися аневризмами) из 22-х стационаров Северной Америки, Европы, Южной Америки и Австралии, которые получили лечение с применением устройства Woven EndoBridge. Пациентов вели в среднем 11 месяцев.
- адекватная окклюзия была достигнута у 85,7% пациентов.
- полная окклюзия была достигнута у 57,8% пациентов.
- повторное лечение потребовалось у 7,8% пациентов.
- тромботические осложнения развились у 7,5% пациентов, из которых 4% были с симптомами.
- ни у одного пациента не было повторно разорвавшейся аневризмы после лечения.

Как утверждают авторы, “пациенты, которые не являются кандидатами на открытую операцию по поводу аневризмы, или пациенты с недавним жизнеугрожающим разрывом аневризмы, у которых высокий риск кровотечения при лечении стандартной эндоваскулярной техникой ввиду необходимости антикоагуляции, теперь имеют такой метод лечения. Результаты данного исследования помогут специалистам по эндоваскулярным вмешательствам в надлежащем применении устройства Woven EndoBridge у пациентов с трудными интракраниальными аневризмами, для которых это будет безопасным методом лечения”.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры



0 0 82

Комментарии (0)