16 декабря 2021 г. European Respiratory Society опубликовало документ по длительной неинвазивной респираторной поддержке у детей.

Длительная неинвазивная респираторная поддержка у детей, включающая СИПАП-терапию и НИВЛ все больше распространяется во всем мире, где все больше детей с возрастающей сложностью заболеваний теперь рассматриваются на данные виды респираторной поддержки и с расширяющимися показаниями к их применению в паллиативной практике.

Произошли определенные улучшения в оборудовании и в пользовательских интерфейсах. Несмотря на растущее применение, имеются пробелы во многих областях: нет валидированных критериев по инициированию СИПАП/НИВЛ, оптимальному контрольному ведению, и оптимальному мониторингу. Не были оценены постепенная отмена и долгосрочная польза.

Обучение родителей и пациента является очень важным, а также непрерывная поддержка и помощь, для достижения оптимальной приверженности. Сохранение или улучшение качества жизни пациента и родителей должны касаться всех детей, получающих длительную СИПАП-терапию/НИВЛ. Так как НИВЛ является высокоспециализированным лечением, пациенты обычно получают лечение опытными детскими специалистами. 

Данный документ подготовлен экспертами в области длительной неинвазивной респираторной поддержки у детей и нацелен на предоставление наиболее свежей научной информации в данной области.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 0 378

Комментарии (0)