Аспирин и COVID-19 (Великобритания, ноябрь 2020)

06 ноября 2020 г. , Великобритания объявила о начале крупного исследования по применению аспирина в качестве препарата в комплексном лечении пациентов с COVID-19.

2 тысячи пациентов рандомизированно получат 150 мг аспирина в день плюс стандартное лечение, а 2 тысячи пациентов получат плацебо плюс стандартное лечение. 

Основным исходом будет считаться смертность через 28 дней . Другими исходами будут влияние на длительность госпитализации и необходимость в ИВЛ . 


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Барицитиниб разрешен при COVID-19 (FDA, ноябрь 2020)
Барицитиниб разрешен при COVID-19 (FDA, ноябрь 2020)
26.11.2020 85

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) разрешило барицитиниб для применения в комбинации с ремдесивиром для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19