Министерство здравоохранения России выпустило 13-ю версию временных методических рекомендаций "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19" от 14 октября 2021 года.

Новая версия методических рекомендаций размещена в разделе "Инфекционные болезни у детей, Инфекционные и паразитарные болезни".

МЗ РФ сообщило, что "в  новой версии рекомендаций обновлены разделы, касающиеся лекарственной терапии: уточнены возможности использования моноклональных антител в терапии новой коронавирусной инфекции. Разъясняются возможности взаимозаменяемости лекарственных препаратов в схемах лечения.  

Так в обновленной версии временных методических рекомендаций представлена информация о новых высокоэффективных противовирусных препаратах – моноклональных антителах. Их использование у пациентов с факторами риска тяжелого течения позволит нейтрализовать вирус на раннем этапе и остановить неблагоприятное развитие заболевания. Также усовершенствованы схемы лекарственной терапии на амбулаторном этапе, позволяющие в ранние сроки предупреждать избыточную воспалительную реакцию".  

Все руководства в справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту.

0 0 1494

Комментарии (0)