Поражение сердца при COVID-19 (Circulation, ноябрь 2020)

05 ноября 2020 г. в журнале Circulation были опубликованы результаты ретроспективного исследования 2163 последовательных пациентов в г. Нью-Йорк, США, по частоте повреждения миокарда при госпитализации в стационар и во время нахождения в стационаре.

Повреждением миокарда считалось повышение уровня тропонинов .

По результатам : 
- около трети пациентов имели повреждение миокарда при госпитализации .
- у около половины пациентов , у которых не было повреждения миокарда при поступлении , было выявлено повреждение миокарда за время нахождения на стационарном лечении . 
- в не зависимости , когда было обнаружено повреждение миокарда , такое повреждение было связано с повышенным риском тяжелой болезни и смертности , причем более высокие цифры тропонинов были связаны с самими худшими исходами . 
- механизм миокардиального повреждения не известен .

Подробнее смотрите в прикрепленном файле.


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Барицитиниб разрешен при COVID-19 (FDA, ноябрь 2020)
Барицитиниб разрешен при COVID-19 (FDA, ноябрь 2020)
26.11.2020 85

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (США) разрешило барицитиниб для применения в комбинации с ремдесивиром для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19