Отношение шансов 1,87 (что > чем у дексаметазона) (Remap-Cap, ноябрь 2020)

В исследовании Remap-Cap тоцилизумаб (Актемра) показал отношение шансов 1,87 по улучшению исходов у критически больных пациентов с COVID-19.


Для сравнения: дексаметазон показал отношение шансов 1,43.

Этот последний анализ был выполнен статистическим аналитическим комитетом, который не связан с участниками исследования Remap-Cap , а также результаты проанализированы независимым комитетом по мониторингу за данными и безопасностью.

На основании этих данных , независимый комитет по мониторингу за данными и безопасностью рекомендовал прекратить набор новых пациентов в исследование данного иммуномодулятора (в группу пациентов без препарата).

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры