RU


В августе стартует научно-просветительский проект "Азбука диагностики", созданный  специалистами детской неврологической клиники "Прогноз". Это серия открытых видеолекций для родителей, педагогов, психологов и других специалистов, работающих с особенными детьми.  

Каждая лекция посвящена одному виду диагностики неврологических нарушений у детей, а последовательность их выходов завязана на алфавитном порядке названий методов. В каждом выпуске "Азбуки диагностики" можно будет узнать кому назначается этот вид диагностики, с какого возраста, о чем говорят результаты и ответы на другие вопросы. 


"Результаты каждого вида диагностики в нашей клиники имеют практическое значение для реабилитации ребёнка. Они помогают понять, какие именно упражнения нужно делать, какие методики использовать, чтобы мозг научился работать более сбалансированно и эффективно" - рассказала Виктория Ефимова, психофизиолог, доктор психологических наук, руководитель детской неврологической клиники "Прогноз" и центра "Логопрогноз".


Первый выпуск "Акустические стволовые вызванные потенциалы" появится 8 августа, в 20:00 на youtube-канале международного образовательного проекта СинапсЭксперт. Следующая лекция будет посвящена вестибуло-глазному рефлексу. В дальнейших выпусках можно будет узнать о таких методах диагностики, как тимпанометрия, отоакустическая эмиссия, проба Фукуды, мульти ASSR и многих других. Лекции будут выходить еженедельно. 


О клинике "Прогноз"

"Прогноз" - это специализированная детская неврологическая клиника, которая находится в Санкт-Петербурге и занимается диагностикой и лечением детей с нарушениями развития. "Прогноз" Малютка - специальное направление клиники, созданное для диагностики и лечения детей от 1 месяца до 2 лет. Ранняя профилактика аутизма, двигательных нарушений и нарушений речи позволяет предупредить неврологические отклонения в будущем. В тесном контакте с врачами работают педагоги и реабилитологи центра "Логопрогноз", где проводится немедикаментозная реабилитация и развивающие занятия.

http://prognozmed.ru



Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!