Как выбрать тональный крем под свой тип кожи?

Современный тональный крем творит настоящие чудеса: он может выровнять тон, сделать кожу более сияющей, скрыть мелкие недостатки, придать коже здоровый цвет, скрыть неглубокие мимические морщинки, мешки и синяки под глазами. Но чтобы тональный крем работал как следует, нужно выбрать средство подходящее именно вашей коже. Ведь правильно подобранное тональное средство выполняет не только декоративную функцию, но и заботится о коже в течение всего дня.

 

У нормальной кожи строгих требований к продукту нет

Тональный крем для нормальной кожи

У обладательниц нормальной здоровой кожи нет ограничений. Они могут позволить себе практически все. Например, последовать модным тенденциям и выбрать крем с эффектом свечения с низкой покрывающей способностью. Чтобы средство параллельно ухаживало за вашей кожей, внимательно смотрите состав и выбирайте тот крем, в котором есть витамины и минералы.

Выбор средства для жирной кожи может показаться сложной задачей

Тональный крем для жирной кожи

Обладательницы жирной кожи обычно сталкиваются с такими проблемами как воспаления и жирный блеск. Чтобы нейтрализовать обе проблемы, выбирайте матирующий тональный крем с плотной текстурой и увлажняющими ингредиентами. Мощные увлажняющие компоненты – обязательный пункт. Поскольку используя только матирующие продукты, особенно зимой, есть большой риск пересушить кожу, в результате чего она начнет вырабатывать еще больше кожного сала. Внимательно изучите этикетку, и выберите матирующее средство с такими ингредиентами, как гиалуроновая кислота и растительные экстракты.

Комбинированная кожа - самая капризная

Тональный крем для комбинированной кожи

Обладательницам комбинированной кожи лица нужно в первую очередь обращать внимание на состав и выбирать тональные средства, в составе которых есть жиры. Бояться этих компонентов не нужно, они не вызовут повышенную жирность проблемных участков лица, но предотвратят возникновение шелушений. Обладательницам комбинированного типа кожи визажисты также советуют одновременно использовать в макияже два продукта - матирующую и увлажняющую базу. Матирующую нужно наносить на Т-зону, вторую - на все остальные участки.

Сухой коже нужен особенный тональный крем


Тональный крем для сухой кожи

Сухая кожа, как правило обезвожена, и плохо защищена от внешних факторов. Для этого типа кожи специалисты рекомендуют увлажняющую тональную основу без эффекта пудры, но при этом содержащую гиалуроновую кислоту, масла и пантенол. Кстати, пантенол способен очень быстро справиться с проблемой шелушения.

Чтобы замаскировать морщинки важно использовать только качественные основы


Тональный крем для возрастной кожи

В этом случае лучше обойтись только тональным кремом, поскольку пудра лишь подчеркнет морщинки. Чтобы скрыть их и придать коже здоровый цвет, выбирайте тональный крем с увлажняющим лифтинг эффектом. В составе обязательно должны присутствовать антивозрастные компоненты - масла, гиалуроновая кислота, антиоксиданты, водоросли, экстракты растений, витамины А, В и С.

Танальный крем для проблемной кожи должен обладать лечебным эффектом

Тональный крем для проблемной кожи

Если ваша проблема - частые высыпания или прыщики на коже, то ваше тональное средство должно не просто маскировать проблему, а бороться с ней. Для этой цели подойдут тональные крема с мощными противовоспалительными ингредиентами в составе - салициловой кислотой, антиоксидантами (витамин Е, С). Что касается текстуры крема, то она должна быть пудровой, матирующей.  

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта