Тональный крем: типы и условия хранения

Тональное средство - основа основ всего макияжа, именно от ее качества будет зависеть итоговый вид всего мейкапа. Какие виды тональных средств сегодня существуют и как правильно их хранить? Об этом – в нашем материале.

Тональный крем призван делать кожу безупречной
 

Основные виды тонального крема

Увлажняющий тональный крем
Тональный крем с активными увлажняющими и ухаживающими компонентами в составе (гиалуроновая кислота, масла, витамин Е) – отличный вариант для сухой и возрастной кожи. Увлажняющий тональный крем будет дополнительно питать кожу и не подчеркнет ее мелкие недостатки – морщинки, шелушения.

Матирующий тональный крем
Идеальное решение для жирной кожи. Как правило, в составе матирующих средств нет масел, у них очень легкая текстура и матовый финиш. Такой крем может содержать минеральные микрочастицы и другие компоненты, которые контролируют выработку себума и препятствуют появлению жирного блеска на коже.

 Сегодня на рынке много достойных вариантов

Солнцезащитный тональный крем
Эта разновидность тональных кремов содержит SPF-фильтры. Такие средства рекомендуется использовать обладательницам светлой и чувствительной кожи. Причем даже в пасмурную погоду и зимой. Остальным рекомендуется использовать солнцезащитный тональный крем в жаркий сезон, чтобы не наслаивать на кожу сразу несколько средств.

Водостойкий тональный крем
Такое тональной средство выдержит как жаркий день на морском побережье, так и проливной дождь. Но не рекомендуется использовать его ежедневно. Как правило, водостойкий тональный крем содержит силиконы и минеральные масла, которые могут закупоривать поры. Смывать такой тональный крем нужно гидрофильным маслом или другим специальным средством.

Чтобы любимые мейкап-продукты делали вас красивой, нужно за ними тщательно следить

Тональный крем со светоотражающими частицами
Обеспечивает естественное сияние кожи за счет светоотражающих частиц в составе. Такое средство подойдет для сухой и нормальной кожи. А вот обладательницам жирной кожи стоит быть осторожными с таким средством - сияющие частички на лице могут выглядеть как жирный блеск. Поэтому лучше использовать такой тональный крем вместо хайлайтера. Наносите его на переносицу, скулы и зону над верхней губой.

Тональный крем-флюид
Эта категория средств, которые подходят практически всем. Как правило, флюиды обладают легкой покрывающей способностью. Благодаря множеству увлажняющих компонентов в составе идеально подходят для повседневного, дневного макияжа. Кроме того, хороши для лета.

Кушон
Это один из самых современных представителей тональных средств. Легкий тон, сконцентрированный в специальной подушечке, наносится легко и быстро, хорошо увлажняет кожу. Это отличное решение на каждый день. Кушон подходит даже для очень сухой или возрастной кожи. А еще он идеален для путешествий.

Тональная основа - незаменимый этап макияжа большинства современных девушек

ББ- и СС-кремы
Хорошо адаптируются под оттенок кожи, выравнивают, делают ее гладкой и сияющей. Подходят для возрастной кожи. Чаще всего они обладают очень высоким фактором защиты от солнца. Кстати, лучше всего эти средства наносить именно пальцами, поскольку они очень чутко реагируют на тепло рук и как бы подтаивают от них.

Тональный мусс
Еще один довольно популярный и простой в использовании вид тонального средства. Тональные муссы практически невесомы. Это отличное решение для создания ежедневного макияжа. Муссы идеально подойдут для возрастной кожи.
 

Правила хранения

Из-за перепадов температур тональному крему в ванной комнате не место

Эти правила нужно твердо усвоить, поскольку испорченный тональный крем может нанести много вреда нашей красоте:
- Храните средство в прохладном темном месте.
- Не подвергайте влиянию резких перепадов температуры. Сюда относятся ванная комната. В ваннной, кроме того, на косметику попадает свет от электрических ламп. В результате емкости нагреваются, а их содержимое портится.
- Тональное средство из стеклянной формы следует брать с помощью палочки или специальной ложечки, не прикасаясь к нему пальцами во избежание окислительной реакции.
- Тщательно закрывайте баночки, прячьте содержимое от кислорода и пыли. Иначе в косметическом средстве начнутся процессы окисления, оно быстрее придет в негодность.
- Хотя бы раз в неделю очищайте от остатков крема внутреннюю часть крышки тюбика и его отверстие.
- Раз в неделю промывайте спонж для нанесения компактного тонального крема и оставляйте ее просохнуть, чтобы предотвратить появление грибка или бактерий.
- Не добавляйте во флакон со средством посторонние ингредиенты и всегда мойте руки перед его использованием.
- Если тональный крем изменил первоначальный тон - появился неприятный запах или выступили масла, содержащиеся в креме, пришло время выбросить его.
- Будьте внимательны к сроку годности, указанному на упаковке. Не используйте средство после истечения срока годности. 

Внимание, важная информация!

Занимаясь самолечением, вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью! Если вы не являетесь медицинским специалистом:
  • Информация, размещенная на сайте MedElement и в мобильных приложениях "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта", не может и не должна заменять очную консультацию врача. Обязательно обращайтесь в медицинские учреждения при наличии каких-либо заболеваний или беспокоящих вас симптомов
  • Выбор лекарственных средств и их дозировки, должен быть оговорен со специалистом. Только врач может назначить нужное лекарство и его дозировку с учетом заболевания и состояния организма больного
  • Сайт MedElement и мобильные приложения "MedElement (МедЭлемент)", "Lekar Pro", "Dariger Pro", "Заболевания: справочник терапевта" являются исключительно информационно-справочными ресурсами. Информация, размещенная на данном сайте, не должна использоваться для самовольного изменения предписаний врача
  • Редакция MedElement не несет ответственности за какой-либо ущерб здоровью или материальный ущерб, возникший в результате использования данного сайта