RU

В выпуске за июль 2022 г. журнала по анестезиологии ASA Monitor опубликован краткий обзор "Что мы знали и что нового: 10 лет в трудных интубациях".

В материале обсуждается ведение пациентов с возможной трудной интубацией. Одно из последних руководство по трудной интубации (можно ознакомиться здесь) включило опыт международной группы анестезиологов из различных медицинских организаций.
Определение трудной интубации было расширено и включило ситуации, когда "ожидаемая или неожиданная трудность или неспособность анестезиолога в следующих ситуациях (лист не полный): вентилирование через лицевую маску, ларингоскопию, вентилирование с использованием надгортанной трубки, интубации трахеи, экстубации или инвазивном доступе к дыхательным путям".

В руководстве делается ударение на осознании, как бежит время во время получения анестезиологом доступа к дыхательным путям пациента, ограничении попыток получения доступа к дыхательным путям, и мониторингу сатурации кислорода. Общие шаги при трудном доступе к дыхательным путям включают вызов помощи, оптимизацию доставки кислорода, применение наглядных когнитивных подсказок, применение неинвазивных устройств и др.

Делается новое ударение на применении либо низко-потоковой, либо высоко-потоковой назальной канюли в течение всего времени попыток получения доступа к воздушным путям пациента и держание головы пациента в возвышенном положении (head up position), чтобы способствовать оксигенации в течение всего времени получения доступа к воздушным путям.

Подробнее в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры




Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!