RU

01 марта 2022 г. в журнале Arthritis Care & Research опубликованы 2 руководства по ювенильному идиопатическому артриту:

- Терапевтические подходы к олигоартриту, артриту височно-нижнечелюстного сустава и к системному ювенильному идиопатическому артриту.

- Рекомендации по нефармакологической терапии, лекарственному мониторингу, вакцинации и методам визуализации.

Как и в руководстве от 2019 г., данные рекомендации по ювенильному идиопатическому артриту, основаны на клинических фенотипах ювенильного идиопатического артрита, нежели чем на специфической классификационной системе. Данное руководство дает рекомендации по изначальному и последующему лечению ювенильного идиопатического артрита с олигоартритом, артритом височно-нижнечелюстного сустава и с системным ювенильным идиопатическим артритом, а также постепенное снижение дозы и отмена лечения у пациентов с неактивным ювенильным идиопатическим артритом. Обсуждаются и другие аспекты ведения пациентов, включая факторы, которые влияют на выбор лечения и снижения дозы препаратов. Рекомендации учитывают тяжесть и суставных, и внесуставных проявлений, а также качество жизни пациентов. При написании руководства были вовлечены пациенты и их родители, чтобы рекомендации были релевантными и применимыми на практике.

Во втором руководстве включили рекомендации по применению физической терапии, хорошо сбалансированную и надлежащую по возрасту диету, специфический лабораторный мониторинг лекарственной терапии, применение вакцин, и применение визуализации.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 173

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!