RU

На прошедшей недавно конференции ACG был представлен доклад, согласно которому прием плеканатида один раз в день эффективно облегчает симптомы у пациентов разных возрастов с хроническим идиопатическим запором и с синдромом раздраженного кишечника с запором.

Были оценены 1762 пациентов с хроническим идиопатическим запором и 1453 пациента с синдромом раздраженного кишечника с запором. Все пациенты были разного возраста (смотрите вложенный абстракт).

Пациенты принимали плеканатид 3 мг один раз в день или плацебо в течение 12 недель. Исходом по эффективности считалось полное спонтанное опорожнение кишечника ≥ 3-х раз в неделю и увеличение частоты спонтанного опорожнения от исходного на ≥ 1 в неделю в течение ≥ 9 недель, а также чтобы эффект сохранялся в последние 4 недели исследования.

По результатам, значительно большее количество пациентов и с хроническим идиопатическим запором, и с синдромом раздраженного кишечника с запором, устойчиво ответили на лечение плеканатидом по сравнению с плацебо. Отмечается, что плеканатид хорошо переносился с низким процентом пациентов, которые досрочно прекратили приём препарата.

Авторы заключают, что плеканатид 3 мг один раз в день является эффективным и хорошо переносимым лечением у пациентов разного возраста с хроническим идиопатическим запором и с синдромом раздраженного кишечника с запором.


Детали во вложенном абстракте с конференции


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).



Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!