Фокусное обновление по лечению митральной регургитации (ACC, февраль 2020)

14 февраля 2020 г. American College of Cardiology обновила документ по лечению митральной регургитации.

Фокусные обновления:

- Даются новые данные в поддержку по транскатетерной процедуре edge-to-edge у определенных пациентов с сердечной недостаточностью и вторичной митральной регургитацией.

- ЭХОКГ с физической нагрузкой добавлено в лист добавочных тестов, которые могут быть рассмотрены для определения тяжести митральной регургитации.

- Транскатетерной лечение теперь распространяется и на вторичную митральную регургитацию после фиксирования персистирующих симптомов несмотря на оптимальную терапию сердечной недостаточности со сниженной фракцией выброса.

- Сделано дополнительное ударение на патофизиологических изменениях при вторичной митральной регургитации.

- Включена теоретическая концепция непропорциональной митральной регургитации как предлагаемый метод оценки вторичной митральной регургитации и как потенциальный кандидат на направленные на клапан методы лечения.

- Более расширенный раздел по вторичной митральной регургитации.

- Включено рассмотрение контроля ритма у пациентов с мерцательной аритмией, особенно у пациентов с предсердной функциональной митральной регургитацией.

- По прогнозу включили пользу в выживаемости при процедуре edge-to-edge у определенных пациентов с вторичной митральной регургитацией.

- В лечении тяжелой митральной регургитации расширены варианты при вторичной митральной регургитации и включили транскатетерные процедуры на митральном клапане.

- В разделы по транскатетерным методам включили вторичную митральную регургитацию.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры