Ashburn
Ваше местоположение
ru

В Справочной системе "МедЭлемент" опубликован клинический протокол МЗ Казахстана "Т-клеточные лимфомы у взрослых".

Документ предназначен для врачей общей практики, терапевтов, онкологов, гематологов, акушеров-гинекологов.

Все материалы в Справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту. 


В классификации ВОЗ Т/NK-клеточные лимфопролиферативные заболевания разделены на три основные подгруппы: протекающие с лейкемизацией, преимущественно экстранодальные или кожные, преимущественно нодальные.

В протоколе приведена классификация NK/Т-клеточных лимфом, а также система стадирования Ann-Arbor в модификации Cotswold, прогностические индексы Т-клеточных лимфом.

Решающее значение для верификации диагноза лимфомы являются гистологическое и иммуногистохимическое исследования. Дополнительные методы необходимы для определения распространенности опухолевого процесса и стратификации пациентов по группам риска.

Тактика ведения на амбулаторном уровне сводится к выявлению, своевременному направлению к гематологу/онкологу пациентов с подозрением на ЛПЗ, а также пациентов находящихся на диспансерном учете с установленным диагнозом.
Обезболивающая и другая симптоматическая терапия по показаниям. Список дополнительных лекарственных средств даны в приложении 12.

В документе дана информация по тактике лечения на стационарном уровне, алгоритм инициальной терапии ПТКЛ пациентов до 60 лет, рекомендации по лечению пациентов с I-II стадиями экстранодальной NK/T-клеточной лимфомы, а также распространенными (III-IV) стадиями экстранодальной NK/T-клеточной лимфомы. Приведена информация по проведению терапии первой линии ранних и поздних стадий ГМ, инициальной терапии СС пациентов до 60 лет.

Даны показания для плановой и экстренной госпитализации.


Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!