RU

08 декабря 2022 г. опубликовано совместное руководство ATA и ETA по тиреоидной болезни глаз.

Тиреоидная болезнь глаз всё ещё представляет трудности для врачей в оценке и лечении. Недавно появились новые виды лечения и их роль продолжает определяться. У большинство пациентов с тиреоидной болезнью глаз, проявления со стороны глаз развиваются во время лечения гипертиреоза эндокринологом. Поэтому, эндокринологи играют ключевую роль в диагностике, изначальном лечении и в направлении пациентов для специализированного лечения.

Документ дает 34 рекомендации в разделах по диагностике, изначальному лечению и направлению к специалисту, лечении умеренной – тяжелой тиреоидной болезни глаз и лечении угрожающей зрению тиреоидной болезни глаз.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!