RU

25 марта 2022 г. в журнале BMJ опубликована статья “NICE рекомендует 4 теста для диагностики преэклампсии”.

В новом диагностическом руководстве NICE рекомендует измерение уровня плацентарного фактора роста в крови беременных при диагностике преэклампсии: 

https://www.nice.org.uk/guidance/indevelopment/gid-dg10040

Данное тестирование может быть выполнено между 20 неделями и 36 неделями и 6 днями беременности. Патологически низкий уровень плацентарного фактора роста может быть индикатором того, что плацента не развивается должным образом и поможет врачам решить, кого необходимо госпитализировать для мониторинга. Данное тестирование может особенно оказать пользу женщинам с высоким риском тяжелых негативных исходов беременности.

Тестирование рекомендуется выполнять однократно, когда женщина обращается с возможными симптомами преэклампсии, так как нет достаточных данных нужно ли тестировать повторно после изначального отрицательного результата.

Рекомендуются 4 лабораторных метода определения уровня плацентарного фактора роста (описаны в статье).

Ранее NICE рекомендовала данное тестирование только для исключения преэклампсии. Раньше это тестирование не рекомендовали для установления диагноза преэклампсии, так как боялись, что это приведет к более ранним родоразрешениям без необходимости. Однако, данные теперь показывают, что это не так.

Данное тестирование является изменением в ведении и лечении преэклампсии. Новые доказательства показывают, что данное тестирование может помочь успешно диагностировать преэклампсию совместно с клинической информацией при принятии решения, нежели чем просто его исключить.

Эта рекомендация является ценной для врачей и беременных, так как у них теперь будет больше уверенности в плане лечения и в подготовке безопасных родов.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры



0 105

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!