Сцинтиграфия опорожнения желудка у детей: руководство по нормативным значениям и альтернатива нестандартной пищевой порции (AGA, август 2020)

19 августа 2020 г. опубликована статья "Сцинтиграфия опорожнения желудка у детей": руководство по нормативным значениям и альтернатива нестандартной пищевой порции".

Взрослые стандарты по сцинтиграфии опорожнения желудка рутинно используются у детей, хотя это не было валидировано. Применяемые у детей взрослые стандарты включают тип пищевой порции и размах нормативных значений по опорожнению желудка. 

В исследование вошли более 1 тыс. детей (1151) 6 лет и старше, которые прошли сцинтиграфию опорожнения желудка. Результаты смотрите в статье.

Документ дает доказательства, что взрослые нормативы по сцинтиграфии опорожнения желудка могут применяться и у детей. Более того, у детей, которые не способны перенести полную стандартную взрослую пищевую порцию, то у таких детей прием части стандартной порции (как минимум 50% от стандартной порции), а также пищевая порция на основе сыра, дает великолепную альтернативу полной взрослой пищевой порции, со сравнимыми характеристиками по опорожнению желудка у детей. 


Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры