RU

Было интересно почитать статью Е. Браунвальда, автора книг по кардиологии, которая была опубликована 26 мая 2022 г., "Глифлозины в лечении сердечно-сосудистых заболеваний".

В статье описывается история глифлозинов, как опасения за сердечно-сосудистую безопасность антидиабетического препарата из другой группы привело к широкому тестированию глифлозинов на сердечно-сосудистую безопасность. Эти исследования выявили, что глифлозины оказались не только безопасны, но показали кардиопротективные свойства. Данные результаты очень удивили и эндокринологов, и кардиологов, но профилактика госпитализаций по поводу сердечной недостаточности была вскоре повторно подтверждена.

Е. Браунвальд заключает, что SGLT2-ингибиторы связаны со значимой сменой парадигмы лечения пациентов с сердечной недостаточностью (или с её риском), пациентов с прогрессирующей болезнью почек, либо с обеими патологиями. SGLT2-ингибиторы улучшают сердечно-сосудистые исходы у пациентов с сердечной недостаточностью по всему спектру фракции выброса вне зависимости есть ли у пациента диабет 2-го типа или нет. Данные препараты также снижают риск развития терминальной стадии болезни почек у пациентов с диабетом 2-го типа и хронической болезнью почек.

Удачного чтения


Оригинал статьи вложе
н


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!