RU

14 августа 2022 г. опубликована статья общества по PAS "Срок для родоразрешения при спектре приращения плаценты".

Оптимальное ведение беременных со спектром приращения плаценты должно балансировать между осложнениями недоношенности и осложнениями при неотложном родоразрешении. Однако, данные, на которые могут опираться врачи при их выборе оптимального срока гестации, ограничены. На настоящий момент срок для выполнения родоразрешения у беременных со спектром приращения плаценты является противоречивой зоной.

Организация SMFM рекомендует выполнение кесарева сечения в сроке между 34 0/7 и 35 6/7 недель гестации при пренатальном подозрении на спектр приращения плаценты.

Общество по PAS выполнила оценку 744 беременных с пренатальным диагнозом спектра приращения плаценты и с плацентарным гисто-морфологическим подтверждением диагноза.

По результатам:

- У беременных с приращением плаценты (аккрета), 42 % родоразрешение в рекомендованном сроке между 34 0/7 и 35 6/7 недель гестации, и 27% родоразрешение в течение 2-х недель сразу после рекомендованного срока (то есть между 36 0/7 – 37 6/7 недель гестации).

- У беременных с врастанием (инкрета) и прорастанием (перкрета) плаценты, 52 % родоразрешение в рекомендованном сроке между 34 0/7 и 35 6/7 недель гестации, и 22% родоразрешение в течение 2-х недель сразу после рекомендованного срока (то есть между 36 0/7 – 37 6/7 недель гестации).

Заключение: у менее половины беременных с приращением плаценты родоразрешение в рекомендованном гестационном сроке между 34 0/7 и 35 6/7 недель. Причина отклонений от родоразрешения в рекомендованном гестационном сроке неизвестна, что требует дополнительного изучения.




Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!