RU

Международная организация KDIGO 04 октября 2022 г. совместно с ADA сделали заявление "Консенсусный документ по лечению диабета при хронической болезни почек".

Указанные организации опубликовали консенсусный документ 03 октября 2022 г., в котором совместная рабочая группа выполнила обзор и разработала серию рекомендаций, дающих ясное направление по внедрению лечения для улучшения клинических исходов у людей с диабетом и хронической болезнью почек. Данные организации согласовали диагностику и скрининг хронической болезни почек, мониторинг гликемии, коррекцию образа жизни, целей лечения и и фармакологическое лечение.

"Очень убедительно, что у нас теперь имеется общее согласие между диабетологами и нефрологами о том, как диагностировать и как лечить диабетическое поражение почек на ранних стадиях, чтобы значительно отсрочить прогрессирование".

Люди с диабетом и с хронической болезнью почек имеют высокий риск почечной недостаточности, атеросклеротической кардиоваскулярной болезни, сердечной недостаточности и преждевременной смерти.





Документ дает руководство по:
- Ингибиторам ренин-ангиотензиновой системы.
- Метформину.
- Ингибиторам натрий-глюкозного котранспортера 2 типа.
- Нестероидным антагонистам минералокортикоидных рецепторов.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!