RU

28 октября 2022 г. в журнале Lancet Neurology опубликована обзорная статья "Синдром Туретта: клинические признаки, патофизиология и лечение". 

Синдром Туретта является хроническим неврологическим расстройством с моторными и голосовыми (фонетическими) тиками, которые могут значительно снизить качество жизни у пациентов. Обследование и лечение пациентов с синдромом Туретта является сложным, отчасти из-за гетерогенности симптомов и коморбидностей.

Патофизиология синдрома Туретта полностью не понятна, но недавние исследования дали новые взгляды на генетические вариации и нарушения в нейрофизиологии и в нейронных сетях, влияющих на патогенез данного синдрома. Варианты лечения синдрома Туретта расширились с новыми фармакологическими видами лечения и возрастающим применением глубинной стимуляции головного мозга у пациентов, рефрактерных к фармакологическому или поведенческому лечению.
 
Разделы статьи:
- Клинические признаки и диагностика.
- Диагностика и оценка.
- Течение симптомов со временем.
- Коморбидности.
- Генетика.
- Патофизиология.
- Лечение: поведенческая терапия, фармакологическая терапия, неинвазивная нейромодуляция, глубинная стимуляция головного мозга.


 
Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!