RU

01 февраля 2022 г. Society of Critical Care Medicine опубликовало руководство PANDEM: профилактика и лечение болей, ажитации, нейромышечной блокады и делирия у критически больных детей с учетом условий отделений реанимации и ранней заболеваемости. 

Предыдущая версия руководства концентрировалась на выявлении и диагностике, нежели чем на мониторинге, а также меньше основывалась на доказательствах.
 
Новое руководство более шире по обхвату и содержит 44 рекомендации, основанных на все более тщательной специфической для детей литературе, с содержанием стратегий лечения с более широким использованием протокольной седации и анальгезии. В данном новом руководстве подчеркивается важность нефармакологических вмешательств и вовлечение семьи для улучшения комфорта, ухода и исходов.
 
На рисунке кратко представлены рекомендации PANDEM:



Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!