Руководство по дилатации пищевода

В выпуске за июнь 2018 г. журнала Gut опубликовано подробное руководство British Society of Gastroenterology попроведению дилатации пищевода.

Процедура пищеводной дилатации должна выполняться только (либо под непосредственным наблюдением) опытным врачом, который выполняет достаточное количество данных процедур для поддержания своих навыков. Врачу, выполняющему процедуру, должны ассистировать как минимум 2 помощника (один из помощников должен быть тренированной медсестрой) и процедура должна выполняться в комнате для эндоскопии/радиологии.


Убедитесь, что обучаемые студенты, выполняющие процедуру, имеют адекватные знания и понимание показаний, противопоказаний и осложнений данной лечебной процедуры. Требуется понимание шагов для распознавания и лечения осложнений. Студенты должны знать разные дилятационные техники, а также альтернативные и добавочные варианты лечения.

Выполняйте процедуру в специально отведенном, полностью оборудованном эндоскопическом кабинете с доступом на скрининг рентгеном и хирургической поддержки, либо в идентично оборудованном радиологическом отделении.


Отделение должно иметь протокол на случай перфораций с четким указанием хирурга (в данном стационаре, либо в другом стационаре), привлекаемого для лечения данного осложнения в случаях, когда лечение из просвета, такое как покрытые стенты, невозможно или не подходит.

Посмотреть обзор целиком