RU

В выпуске за август 2022 г. журнала ACG опубликовано руководство по диагностике и лечению гастропареза.

Документ суммирует и обновляет рекомендации по клиническому ведению пациентов с гастропарезом.

Кратко, некоторые рекомендации:

- Сцинтиграфическое исследование опорожнения желудка является стандартным диагностическим тестом на гастропарез у пациентов с симптомами со стороны верхних отделов ЖКТ.

- Коррекция диеты у пациентов с гастропарезом должна включать диету с маленькими частицами, чтобы повысить вероятность купирования симптомов и вероятность улучшения опорожнения желудка.

- Необходимо рассматривать и пользу, и риски от фармакологической терапии для улучшения симптомов у пациентов с идиопатическим или диабетическим гастропарезом.

- У пациентов с гастропарезом рекомендуется применение метоклопрамида, по сравнению с его неприменением, для лечения рефрактерных симптомов. Такая же рекомендация и для 5‐HT4 агонистов для улучшения опорожнения желудка.

- Если имеется разрешение для применения домперидона, то он рекомендуется для улучшения симптомов у пациентов с гастропарезом.

- У пациентов с гастропарезом, который рефрактерен к лекарственной терапии, рекомендуется пилоромиотомия (по сравнением с невыполением).

- Не рекомендуется выполнение интра-пилорических инъекций ботулотоксина.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!