RU

15 июня 2022 г. рабочая группа International Liaison Committee on Resuscitation (ILCOR) завершила систематический обзор по роли устойчивого бокового положения в поддержании адекватного дыхания и профилактике остановки сердца.

По результатам, ILCOR заключила:

- Устойчивое боковое положение должно применяться у нетравмированных пациентов со сниженным уровнем реагирования.

- При применении устойчивого бокового положения необходимо выполнять тщательный мониторинг пациента.

- Если устойчивое боковое положение не позволяет оказывающему первую помощь оценить пациента, то необходимо расположить пациента на спине и выполнить оценку пациента.

- Пациенты, обнаруженные лицом вниз, на животе или с шеей и туловищем в положении сгибания, должны быть расположены на спине для выполнения оценки пациента до того, как пациенту придадут устойчивое боковое положение.

ILCOR рекомендует устойчивое боковое положение как потенциально полезное для большинства пациентов в контексте оказания первой помощи, где у пациентов имеется сниженный уровень реагирования. Однако, состояние пациента может ухудшиться и поэтому делается ударение на важности мониторинга и переоценки.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 158

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!