RU

19 мая 2022 г. в журнале BMJ опубликована статья "Расстройства пищевого поведения: опубликовано руководство для врачей после 84% увеличения случаев за последние 5 лет".

Опубликовано новое руководство для врачей, чтобы помочь распознать признаки у пациента с расстройством пищевого поведения, после тревожного увеличения госпитализаций пациентов с данной патологией. Данные показывают, что за последние 5 лет число госпитализаций пациентов с расстройствами пищевого поведения увеличилось на 84%. За проанализированный период, число молодых людей, диагностированных с расстройствами пищевого поведения, увеличилось на 90%. Мальчики и молодые мужчины показали 128% увеличение в госпитализациях.

В документе утверждается, что очень часто в первичном звене и в приемных отделениях стационаров пропускаются признаки, что у пациента имеется расстройства пищевого поведения, и это ввиду недостатка обучения и отсутствия доступа за советом.

1 из 5-ти смертей пациентов с нервной анорексией происходит по причине суицида, но также все пациенты с расстройствами пищевого поведения имеют высокую частоту самоповреждения и депрессии.

Руководство содержит инструмент оценки риска для всех возрастов. Данный инструмент позволит врачам определить риск серьезных осложнений, включая серьезные заболевания, такие как острый панкреатит или гастро-интестинальный разрыв, либо смерть от суицида, инфекций или кардио-васкулярных осложнений. В руководстве отмечается, что пациенты с нервной булимией без сниженного веса, также могут поступать с жизнеугрожающими неотложными состояниями ввиду электролитных нарушений и гастро-интестинальных осложнений.

Расстройства пищевого поведения, такие как анорексия, булимия и компульсивное переедание, могут поразить людей любого возраста и пола. Данные расстройства являются психическими расстройствами, а не "выбором стиля жизни", и нельзя недооценивать их серьезность. И хотя очень часто нервную анорексию относят к самому смертельному психическому расстройству, большинство смертей могут быть предупреждены путем раннего лечения и поддержки. Полное восстановление возможно, если предпринято раннее лечение и поддержка.

Подробнее смотрите в прикрепленных файлах

01) https://1drv.ms/b/s!AgW_LiHeCJcNpBLibg2qH9xUY31E?e=7cENsf

02) https://1drv.ms/b/s!AgW_LiHeCJcNpBO9tc4EIrnRK0tL?e=10bfiB


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!