18 июня 2024 г. в журнале BMJ опубликована статья "Распознавание, диагностика и раннее лечение пациентов с подозрением на сепсис: краткий обзор обновленного руководства NICE".
 
Сепсис определяется как опасная для жизни дисфункция органов, вызванная нарушением реакции организма на инфекцию. В 2016 году National Institute for Health and Care Excellence (NICE) впервые опубликовал руководство по распознаванию, диагностике и лечению пациентов с подозрением на сепсис. В мае 2022 года Academy of Medical Royal Colleges опубликовала документ (одобренный Национальной службой здравоохранения Англии) об использовании обновленной National Early Warning Score (NEWS2), в котором указывалась актуальность назначения антибиотиков и контроля источника. Тот документ был основан на обзоре литературы и клиническом консенсусе экспертов.
 
В результате руководство NICE было обновлено, включив в него NEWS2 для стратификации риска тяжелого заболевания или смерти от сепсиса. Обновленное руководство направлено на обеспечение того, чтобы раннее выявление ухудшения состояния пациента и лечение сепсиса были стандартизированы на национальном уровне, и включает рекомендации по срокам назначения антибиотиков в зависимости от уровня риска, а также по выявлению основного источника инфекции.
 
Что вам нужно знать:

- Рассчитайте баллы NEWS2, чтобы определить риск тяжелого заболевания или смерти от сепсиса у взрослого человека в условиях стационара неотложной помощи, психиатрической помощи и скорой помощи.
- Используйте уровень риска для пациента, чтобы определить время, в течение которого следует назначать антибиотики.
 
Рис. 1. NEWS2 инструмент для лечения подозрений на сепсис:


 
Детали во вложенной статье


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).


Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!