RU

В Справочной системе "МедЭлемент" опубликованы клинические рекомендации Ассоциации онкологов России "Рак печени (гепатоцеллюлярный)".

В подготовке рекомендаций также принимали участие Междисциплинарное общество специалистов по опухолям печени, Российское общество клинической онкологии, Российское общество рентгенологов и радиологов.

Все материалы в Справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту.


Гепатоцеллюлярный рак (гепатоцеллюлярная карцинома, печеночно-клеточный рак) – наиболее частая (около 85 % случаев) злокачественная опухоль печени, исходящая из гепатоцитов.

Гепатоцеллюлярный рак развивается чаще всего на фоне цирроза печени (около 80 % случаев) или хронического воспаления любой этиологии.

В начале развития заболевания симптомы мало выражены. Поэтому пациенты не придают им особого значения, не обращаясь за медицинской помощью.

Основными жалобами далеко зашедшего процесса являются выраженная общая слабость, вялость, быстрая утомляемость, увеличение размеров живота, дискомфорт и боли в правом подреберье, а также повышение температуры тела, появление отёков нижних конечностей.


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!