Ashburn
Ваше местоположение
ru

В Справочной системе "МедЭлемент" опубликован клинический протокол МЗ Кыргызстана "Прегравидарная подготовка".

Протокол предназначен для первичного уровня здравоохранения.

Все материалы в Справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту. 


Клиническое руководство рекомендуется использовать для прегравидарной подготовки женщин репродуктивного возраста и ее партнеров, планирующих беременность согласно предлагаемым рекомендациям.

Обследование потенциальных родителей
Значительную часть прегравидарной подготовки занимает выяснение состояния здоровья будущих родителей. Семейный анамнез и семейный анамнез партнера может дать представление о любых генетических заболеваниях или расстройствах, которые могут передаваться ребенку. Понимание анамнеза пар может помочь врачам лечить супружеские пары и ребенка в будущем. Данная информация может помочь поставщику медицинских услуг, если ему понадобится провести дополнительные тесты или наблюдать за развитием определенных заболеваний во время беременности.

Более тщательное и обширное обследование предстоит женщине. Ведь именно в её организме происходят процессы роста и развития будущего ребёнка, поэтому здоровье будущей мамы стоит на первом плане.
 
Сбор общего анамнеза включает активное получение информации о будущих родителях.
 
Цель прегравидарного обследования - выявление патологических состояний, которые могут повлиять на течение и исход беременности, здоровье матери, а также внутриутробное развитие плода и состояние здоровья будущего ребенка. Медицинское обследование до беременности помогает предотвратить многие из рисков связанные с беременностью, и увеличить шансы рождения здорового ребенка.

В документе приведены подробные рекомендации по обязательным обследованиям, в числе, лабораторным и инструментальным, также содержатся рекомендации по консультированию узкими специалистами.

Раздел "Лечение" содержит информацию по консультированию по прегравидарной подготовке, охватывающему следующие вопросы:
- Оптимальный возраст для наступления беременности
- Контрацепция
- Нормализация веса
- Питание
- Отказ от ПАВ
- Влияние табака, в том числе пассивного курения
- Влияние алкоголя
- Использование лекарственных препаратов
- Назначение фолиевой кислоты
- Группа высокого риска по дефектам нервной трубки 
- Назначение препаратов йода
- Назначение препаратов железа

Также приведены рекомендации по дополнительным мероприятиям по подготовке к беременности при некоторых гинекологических и соматических состояниях, информация по риску сердечно-сосудистых осложнений у беременных с кардиоваскулярными нарушениями. Даны рекомедации по профилактическим мероприятиям. 

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!