Полисомнография после диагноза апноэ сна (AASM, июнь 2021)

01 июня 2021 г. AASM опубликовала руководство по применению полисомнографии и домашних тесты на апноэ сна уже после установления диагноза обструктивного апноэ сна и после начала лечения.

Рекомендации:

- Не рекомендуется применение полисомнографии или домашних тестов на апноэ сна для рутинной контрольной оценки бессимптомных пациентов с обструктивным апноэ сна, которые применяют положительное давление в воздушных путях (ПАП-терапия). Однако, такое контрольное обследование может применяться при рецидивных или персистирующих симптомах, не смотря на хорошую приверженность к терапии с положительным давлением в воздушных путях.

- Рекомендуется применение полисомнографии или домашних тестов на апноэ сна для оценки ответа на лечение с применением не ПАП-терапии.

- Контрольная полисомнография или домашние тесты на апноэ сна могут применяться, если произошел клинически значимый набор веса пациента или снижение веса пациента после установления диагноза обструктивного апноэ сна, или после начала лечения.

- Контрольная полисомнография может применяться для оценки связанной со сном гипоксемии и/или связанной со сном гиповентиляции после начала лечения обструктивного апноэ сна.

- Контрольная полисомнография или домашние тесты на апноэ сна могут применяться у пациентов, которые получают лечение по поводу обструктивного апноэ сна, и у которых развивается, либо изменяется кардио-васкулярное заболевание.

- Контрольная полисомнография может применяться у пациентов с необъяснимыми данными, полученными из прибора по ПАП-терапии.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры



Различая ОМЛ от МДС (Blood, июнь 2021)
Различая ОМЛ от МДС (Blood, июнь 2021)
18.06.2021 165

10 июня 2021 г. в журнале Blood опубликована статья “Различая острый миелоидный лейкоз от миелодиспластического синдрома: фиксированный процент бластов более возможно не является оптимальным"