RU

19 октября 2022 г. в журнале BMJ Sports Medicine опубликован документ DSSF "Диагностика, профилактика и лечение распространенных травм плеча в спорте".

Данный документ суммирует имеющиеся данные по повреждениям плеча в спорте.

Тесты на переднюю нестабильность, на повреждения бицепсно-лабрального комплекса и на полные подлопаточные разрывы, имеют высокую диагностическую точность.

Различные программы по профилактике травм показали умеренный эффект по снижению повреждений плеча, по сравнению с неприменением таких мероприятий.

По лечению, стретчинг, пакет со льдом, электротерапия и компрессия, и укрепляющие упражнения показали большую величину эффекта по снижению болей у спортсменов с субакромиальным импиджмент-синдромом. Для лечения подлопаточной тендинопатии, применение местной гипертермии (нагревание кожи до 38°C–40°C) дает большую величину эффекта по снижению болей и по предупреждению дисфункции, по сравнению с ультразвуком или с упражнением "качание маятника" и стретчингом. Изолированные укрепляющие упражнения, либо в комбинации, дают большую величину эффекта по снижению болей в плече.



Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!