RU

12 декабря 2022 г. в журнале Circulation опубликован документ "Лечение острого коронарного синдрома у пожилых пациентов".

Согласно документу, у пациентов 75 лет и старше нужно модифицировать лечение острого коронарного синдрома ввиду связанных с возрастом изменений в сердце и сосудах, а также общего состояния здоровья пожилых.

Данный документ обновляет предыдущий от 2007 г.

Документ:

- рассматривает связанные с возрастом физиологические изменения, которые предрасполагают к острому коронарному синдрому и к трудностям в лечении.

- описывает влияние распространенных гериатрических синдромов на исходы кардиоваскулярных болезней.

- дает рекомендации по возрасту и в соответствии с руководствами, по реваскуляризации и стратегиям лечения острого коронарного синдрома.


Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры




Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!