RU

31 мая 2022 г. опубликованы новые и обновленные рекомендации Multinational Interdisciplinary Working Group for Uveitis in Childhood (MIWGUC) по лечению увеита, связанного с ювенильным идиопатическим артритом, и по идиопатическому хроническому переднему увеиту.

Данный документ заменяет предыдущий документ 2018 SHARE. В то время как в настоящее время общепринято, что идиопатический хронический передний увеит у детей и увеит, связанный с ювенильным идиопатическим артритом, должны лечиться одинаково, не было отдельного руководства, которое содержало бы рекомендации касательно идиопатического хронического переднего увеита у детей. Группа MIWGUC обнаружила необходимость в обновлении и опубликовала данный документ, который будет руководством для врачей в лечении детей со связанным с ювенильным идиопатическим артритом увеитом и детей с идиопатическим хроническим передним увеитом.

В таблице 1 перечислены все рекомендации.

В таблице 2 дается определение неактивного увеита, который должен соответствовать указанным критериям при каждом обследовании. Необходимо, чтобы оба глаза соответствовали перечисленным критериям.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 280

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!