Обновленное руководство по мужскому бесплодию (EAU, сентябрь 2021)

09 сентября 2021 г. European Association of Urology опубликовала обновленное руководство по мужскому бесплодию.

Около 50% бесплодия происходит по причине проблем у партнера мужского пола. Поэтому, при бесплодии все мужчины должны пройти обследование у специалиста-эксперта не только с целью оптимизации его фертильности, но также ввиду более высокого риска развития кардио-васкулярных болезней и рака в отдаленном времени, что потребует надлежащего консультирования и лечения.

Произошел ряд продвижений и в диагностике, и в лечении мужского бесплодия со времени последнего обновления в 2018 г., что потребовало обновления со стороны European Association of Urology.

- В таблице 1 представлены причины нарушенных параметров спермы.

- В таблице 2 даются рекомендации по диагностическому обследованию мужского бесплодия.

- В таблице 3 даются рекомендации по отдельным заболеваниям с мужским бесплодием.

- В таблице 4 даются рекомендации по неинвазивному лечению мужского бесплодия.

- В таблице 5 даются рекомендации по хирургическому лечению мужского бесплодия.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры