Обновления в кардио-реанимации 2020 (AHA, октябрь 2020)

Подробный обзор по "2020 Международному консенсусу по сердечно-легочной реанимации и оказанию помощи пациентам с неотложной кардио-васкулярной патологией с рекомендациями по лечению".

Начало здесь:
https://diseases.medelement.com/material/aha-21-10-2020/839947631603278894

Далее описанные обновления затрагивают:

- Базисные мероприятия по оказанию помощи взрослым (2020-Adult-BLS.pdf).

- Реанимационные мероприятия у взрослых (2020-ACLS.pdf).

- Реанимационные мероприятия у детей (2020-PALS.pdf).



I) Базисные мероприятия по оказанию помощи взрослым (2020-Adult-BLS.pdf).


1) Будет резонным применение технологии мобильных телефонов для применения диспетчером неотложной помощи, который может передать окружающим через приложение в мобильных телефонах о том, что рядом произошло событие, которое требует срочного проведения СЛР или применения автоматического наружного дефибриллятора.

2) Будет резонным для организаций, задействованных в лечении пациентов с остановкой сердца, сбор данных и исходов по процессам лечения. 

3) Добавлен 6-й элемент в госпитальной и вне-госпитальной "Цепи выживания": Восстановление (смотрите картинку 01). Процесс восстановления после остановки сердца длится очень долго после выписки из стационара. Пациенту необходима поддержка в процессе восстановления для обеспечения оптимального физикального, когнитивного и эмоционального состояния, и для возвращения к социальному и профессиональному функционированию. Этот процесс должен начинаться при изначальной госпитализации и продолжаться столько, сколько потребуется.


Смотреть материал полностью

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).