Обновление по ACLS (AHA, ноябрь 2019)

Рекомендации:
 
- И мешок Амбу, и разные трубки для ИВЛ, могут быть рассмотрены для применения во время проведения сердечно-легочной реанимации у взрослых с остановкой сердца в различных ситуациях.
 
- При применении трубок для ИВЛ, можно применять надгортанные трубки у взрослых при внегоспитальной остановке сердца в условиях с низкой частотой успеха эндотрахеальной интубации или при недостаточном обучении в введении эндотрахеальной трубки.
 
- При применении трубок для ИВЛ, можно применять и надгортанные трубки, и эндотрахеальную интубацию у взрослых при внегоспитальной остановке сердца в условиях с высокой частотой успеха эндотрахеальной интубации или при достаточном обучении в введении эндотрахеальной трубки.
 
- При применении трубок для ИВЛ в стационаре врачом с опытом данных манипуляций, могут применяться и надгортанные трубки, и эндотрахеальная интубация.
 
- Врачам, которые выполняют эндотрахеальную интубацию, рекомендуется частое выполнение данной процедуры, либо частое повторное обучение.
 
- Система организации скорой помощи, где врачи выполняют догоспитальную интубацию, должны обеспечить программу по непрерывному улучшению качества для снижения осложнений и для отслеживания общей частоты успешного введения надготранных и эндотрахеальных трубок.
 
- Рекомендуется применение адреналина пациентам с остановкой сердца. На основании протокола, примененного в клинических испытаниях, будет резонным введение 1 мг каждые 3-5 минут .
 
- Не рекомендуется рутинное применение высоких доз адреналина при остановке сердца.
 
- Можно рассмотреть применение вазопрессина при остановке сердца, но вазопрессин на дает преимущества как заменитель адреналина при остановке сердца.
 
- Можно рассмотреть применение вазопрессина в комбинации с адреналином при остановке сердца, но это на дает преимущества как заменитель изолированного применения адреналина при остановке сердца.
 
- Насчет момента применения адреналина при остановке сердца с ритмами не требующими электрошока, будет резонным введение адреналина как можно раньше как это возможно.
 
- Насчет момента применения адреналина при остановке сердца с ритмами при которых необходим электрошок, будет резонным введение адреналина после неуспешных изначальных попыток дефибрилляции.
 
- Нет достаточных данных для рекомендации рутинного применения экстракорпоральной мембранной оксигенации с сердечно-легочной реанимацией у пациентов с остановкой сердца.
 
- Можно рассмотреть применение экстракорпоральной мембранной оксигенации с сердечно-легочной реанимацией у определенных пациентов как терапия спасения, когда попытки стандартной сердечно-легочной реанимации неуспешны, в условиях где экстракорпоральная мембранная оксигенация с сердечно-легочной реанимацией может быть быстро выполнена и поддержана врачами с опытом.