Международное руководство по лечению септического шока и связанной с сепсисом дисфункции органов у детей (Surviving Sepsis Campaign, февраль 2020)

7 февраля 2020 г. организация Surviving Sepsis Campaign впервые опубликовала международное руководство по лечению септического шока и связанной с сепсисом дисфункции органов у детей.
 
В разработке данного руководства приняли участие 49 международных экспертов из 12 международных организаций. Документ дает 77 рекомендаций по лечению и реанимации детей с септическим шоком и связанной с сепсисом дисфункции органов у детей.
 
Разделы:
 
- Скрининг, диагностика и систематический подход к лечению сепсиса
 
- Антимикробная терапия
 
- Контроль источника
 
- Инфузионная терапия
 
- Гемодинамический мониторинг
 
- Вазоактивные препараты
 
- ИВЛ
 
- Кортикостероиды.
 
- Эндокринология и метаболизм
 
- Питание
 
- Трансфузии
 
- Плазмаферез, заместительная почечная терапия и экстракорпоральная поддержка 
 
- Иммуноглобулины
 

Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры