RU

В России представили высокореалистичный манекен "Бабушка Вера" для отработки множества медицинских функций: интубация трахеи, установка воздуховода, ларингеальной трубки, вентиляция легких, установка назогастрального зонда, внутривенные и внутримышечные инъекции, катетеризация, клизмирование и другие.

Манекен разработан компанией "Гэотар-мед", специализирующейся на поставке решений и современных учебных пособий для медицинского образования. Создатели манекена стремились совместить внешний реализм (максимально приблизить к облику пожилого человека) и функции для отработки медицинских навыков. 

У манекена гнутся и, особенно важно, фиксируются в согнутом положении суставы. На туловище реализована концепция "Лего". Есть отверстия для установки порта для химиотерапии, на теле отверстия могут имитировать стомы и ранения. Их заглушки в закрытом виде похожи на пигментные пятна, чтобы обеспечить еще большую реалистичность.

Покрытие манекена воспроизводит структуру кожи реального человека с волосяным покровом. Подвижная голова может запрокидываться и наклоняться, модель имеет анатомически точное строение наружного уха. Глаза прикрыты подвижными веками для оценки состояния зрачков. У "Веры" подвижная нижняя челюсть, воспроизведена точная анатомия дыхательных путей, нос и носовая перегородка, зубы и язык, рото- и носоглотка, имитация голосовых связок, гортани, трахеи.

Торс манекена имеет анатомические ориентиры – имитацию молочных желез, ребер, ключиц. При проведении искусственной вентиляции легких наблюдается экскурсия грудной клетки. Есть возможность установки дренажей плевральной полости в нескольких зонах модели. Передняя брюшная стенка манекена позволяет установить колостомы, дренажи и накладки послеоперационных ран, точная анатомия тазовой области воспроизводит подвздошные кости и промежность для проведения катетеризации, постановки клизмы и отработки навыков ухода.


Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!