RU

В Справочной системе "МедЭлемент" опубликован клинический протокол МЗ РК "Медицинский аборт" по профилю Акушерство и гинекология".

Документ предназначен для акушеров-гинекологов, врачей общей практики, психологов (медицинских психологов).

Искусственное прерывание беременности или медицинский аборт – прерывание беременности и изгнание продуктов зачатия из полости матки до сроков жизнеспособности плода с использованием медикаментозных или хирургических методов.

Медикаментозный метод - прерывание беременности и изгнание продуктов зачатия из полости матки до сроков жизнеспособности плода с использованием медикаментозных методов. Данный метод является безопасным и эффективным методом прерывания беременности в амбулаторных условиях. Эффективность метода на сроке беременности до 10 недель составляет 94-98%.

Методы прерывания беременности, рекомендованные ВОЗ:

1. Медикаментозный аборт с применением мифепристона и последующим назначением мизопростола;

2. Хирургический аборт: мануальная или электрическая вакуум-аспирация, дилатация шейки матки и эвакуация продукта зачатия после 12 недель с помощью вакуум-аспирации и щипцов. 

Дилатация шейки матки и кюретаж признаны устаревшими методами хирургического аборта и не рекомендованы для применения в клинической практике при прерывании беременности до 12 недель, так как данный метод прерывания беременности связан с повышенным риском осложнений.

Все документы в Справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту.


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!