RU

28 декабря 2022 г. в журнале Resuscitation медицинские инструкторы по СЛР из Бразилии предложили простой способ обучения людей без медицинского образования по месту расположения кистей для выполнения СЛР.

Метод называется "Линейка из 4-х пальцев", который позволяет легко определиться куда расположить ладонь на грудине (в средней или нижней трети грудины). Ориентирами являются ярёмная вырезка и мечевидный отросток.

Указательные и большие пальцы устанавливаются параллельно, где один указательный палец располагается на ярёмной вырезки, а другой указательный палец располагается на мечевидном отростке. Смотрите картинку и видео.



- Для расположения кисти в средней трети грудины, после расположения указательных пальцев, между большими пальцами определяется середина и туда располагается кисть для выполнения СЛР.

- Для расположения кисти в нижней трети грудины, после расположения указательных пальцев, берётся точка-середина между указательным (на мечевидном отростке) и большим пальцем, и туда располагается кисть для выполнения СЛР. 



Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!