RU

07 июня 2022 г. в журнале Blood опубликован отчет Primary Immune Deficiency Treatment Consortium по исходам лечения тяжёлой комбинированной иммунной недостаточности с дефицитом аденозиндезаминазы.

Были проанализированы клинические, иммунологические, генетические характеристики и исходы лечения у 131 пациента с тяжёлой комбинированной иммунной недостаточностью с дефицитом аденозиндезаминазы.

По результатам:

- трансплантация гемопоэтических стволовых клеток от совместимого донора из семьи и генная терапия (оба вида лечения) дают великолепную общую выживаемость в 100% у пациентов с тяжёлой комбинированной иммунной недостаточностью с дефицитом аденозиндезаминазы.

- у пациентов без инфекции, которые получили лечение после 2000 г., не было обнаружено разницы в выживаемости между трансплантацией гемопоэтических стволовых клеток и генной терапией.

Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 146

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!