RU

24 мая 2022 г. в журнале Blood опубликована статья "Руксолитиниб более эффективен, нежели чем другие ингибиторы янускиназ, при лечении пациентов с синдромом VEXAS". 

Здесь можно почитать про синдром VEXAS
 
Результаты данного исследования показали, что ингибиторы янускиназ, а в особенности руксолитиниб, является эффективным вариантом лечения пациентов с синдромом VEXAS. Более лучшая эффективность руксолитиниба, нежели чем другие ингибиторы янускиназ, потенциально связана с его целевой специфичностью, где руксолитиниб и барицитиниб ингибируют в основном JAK1 и JAK2, в то время как тофацитиниб и упадацитиниб преимущественно нацелены на JAK1 и JAK3.

Более того, руксолитиниб и барицитиниб также имеют более лучшую активность в подавлении TYK2. Более лучшая эффективность руксолитиниба также обусловлена более широким размахом дозировок, что позволяет прогрессивное увеличение дозы, что невозможно с другими ингибиторами янускиназ. Руксолитиниб также может быть предпочтительно эффективным у пациентов с синдромом VEXAS в сочетании с миелоидной неоплазией.
 
Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.
Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.
Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


0 246

Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!