RU

25 ноября 2022 г. в журнале Lancet опубликовали исследование, которое дало убедительные данные, что комбинированное лечение малярии у беременных на основе Артемизинина должно заменить хинин, как лечение первой линии в 1-м триместре.

При применении комбинации Артеметер/Люмефантрин в 1-м триместре беременности, не было данных об эмбриотоксичности или тератогенности. Учитывая, что лечение с применением комбинации Артеметер/Люмефантрин было связано меньшими отрицательными исходами беременности по сравнению с хинином, а также, учитывая лучшую переносимость и лучшую антималярийную эффективность, комбинация Артеметер/Люмефантрин должна быть предпочтительным лечением у беременных в 1-м триместре с неосложненной P. falciparum малярией.

Лечение на основе Артемизинина уже рекомендуется у беременных во 2-м и в 3-м триместре начиная с 2006 г. Теперь такое лечение рекомендуется и в 1-м триместре беременности, с предпочтением комбинации Артеметер/Люмефантрин. Если такой комбинации Артеметер/Люмефантрин нет в наличии, то можно использовать и другое лечение на основе Артемизинина (смотрите в тексте статьи какие комбинации можно использовать, а какие нельзя).

Детали во вложенной статье.


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры



Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!