RU

В медицинской практике часто стали встречаться случаи обращения родителей с жалобами на появление у их ребенка непонятных высыпаний. Чаще всего это розово-оранжевые узелки размером до 1,5 см, которые могут распространяться по всему телу и приносить ощутимый дискомфорт малышу в виде зуда.

Так проявляется вирусное заболевание – контагиозный моллюск.

 

Но неутешительная статистика показывает, что не все родители ответственно подходят к лечению такого заболевания и не вовремя обращаются к специалистам. Кроме того, некоторые из них пытаются удалить воспаления самостоятельно, прибегая к народным методам, например, прижиганием чистотелом. В результате моллюск, конечно же, не исчезал, а кожа наоборот подвергалась ожогам и еще большему распространению высыпаний. Медицинское лечение в таком случае затягивается еще на долгое время до полного удаления всех появившихся воспалений.

 

Диагностика и лечение 


При кожном моллюске диагностика начинается с осмотра врача-дерматолога. Врач может также назначить гистологическое исследование содержимого моллюска - содержание в них телец моллюсков точно сможет подтвердить диагноз.

 

Лечение узелков включает полное удаление моллюска с кожи. В основном для их удаления применяются технологии лазерной и радиоволновой дерматологической хирургии. Но многие родители отказываются от такого метода лечения, поскольку хирургическое вмешательство приносит их ребенку сильнейший стресс и может оставить отпечаток на неокрепшей психике.


Лосьон "Молютрекс" 


Сегодня французская дерматология развивается наибыстрейшими темпами, поэтому многие инновации в этой сфере во Франции дают возможность не прибегать к хирургическим видам вмешательства, а лечить локально с помощью косметологических средств.


Французская лаборатория ACM Laboratoire Dermatologique разработала уникальный лосьон Молютрекс, который способен удалить контагиозный моллюск в домашних условиях без хирургии.

 

Молютрекс, попадая на моллюск, сначала подсушивает его, а затем полностью высушивает так, что в течение 2-6 недель моллюск исчезает. Это совершенно безболезненно, безопасно и главное эффективно.


В основу лосьона против кожного моллюска входит 5% гидроксид калия. Он стимулирует иммунитет и разрушает защитную оболочку моллюска.


Применение препарата


Препарат следует наносить c помощью кисти, которая уже есть в упаковке, утром и вечером на сами поражения, при этом, не затрагивая здоровую кожу. Необходимо обязательно дать средству высохнуть. Молютрекс нужно использовать от 2 до 10 дней до возникновения красноты. Покрасневшие участки говорят о том, что болезнь в ближайшем будущем пропадет, обычно этот процесс занимает от 2 до 6 недель.

 

Таким образом, когда врач-дерматолог прописывает этот препарат, родители самостоятельно смогут лечить ребенка от контагиозного моллюска, не выходя из дома. А главное, это качественное и правильное лечение, которое не сопровождается осложнениями.

 

Действие препарата


Молютрекс обладает доказанной эффективностью уже через 21 день. 


На первой картинке показан развивающийся кожный моллюск. На втором фото Молютрекс помог разрушить защитную оболочку моллюска и привел его к покраснению, что является нормой. На третьей картинке препарат, стимулируя иммунитет ребенка, помог до конца избавиться от воспаления.

 

Молютрекс – это самый безопасный, безболезненный и действенный способ избавления от контагиозного моллюска.


Внедряя Молютрекс в свою медицинскую практику, вы обезопасите психику ребенка от дополнительного стресса и подарите ему безболезненное и быстрое удаление в домашних условиях.


Подробнее о препарате


Официальной поставкой лосьона Молютрекс в Казахстане занимается фармацевтическое представительство SANTE GROUР, которое уже на протяжении 20 лет помогает казахстанцам улучшить свое здоровье благодаря препаратам из Франции, Латвии и Турции.

Благодаря представительству лосьон легко доступен каждому казахстанцу - он продается в крупных аптеках по всему Казахстану (Садыхан, Биосфера, Апотека и т.д) и в таких интернет-магазинах, как Flip.kz, магазин Kaspi.kz  и Greenovea.


* Статья партнеров "МедЭлемент"



Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!