RU

15 сентября 2022 г. опубликован совместный документ Society of Cardiovascular Computed Tomography и International Cardio-Oncology Society по кардио-КТ в кардиоонкологии.
 
Кардиоонкология является быстро растущей субспециализацией в медицине. В подготовке данного документа участвовали эксперты в кардиологии, рентгенологии, кардиоваскулярной визуализации, кардиоонкологии и лучевой онкологии, которые суммировали имеющиеся на настоящий момент данные по применению кардио-КТ в кардиоонкологии и дают практические рекомендации для врачей.
 
- Документ дает 16 рекомендаций.
- В таблице 1 перечислены калькуляторы по подсчету связанного с атеросклерозом кардиоваскулярного риска и даются ссылки на них.
- В таблице 2 дается система CAC-DRS по категориям риска (по шкале Agatston и визуальной шкале).
- В таблице 3 даются наиболее распространенные типы связанной с лечением каридо-токсичности и связанной с химиотерапией дисфункции сердца и роль кардио-КТ.
- В таблице 4 дается оценка образований средца (ЭХОКГ, кардио-МРТ, кардио-КТ, морфология).
- В таблице 5 кратко перечислены 16 рекомендаций по применению кардио-КТ в кардио-онкологии.
- На рисунке 1 дается алгоритм обследования пациентов с раком и переживших рак.
- На рисунках 2-7 дается полезная информация.


 
Подробнее смотрите в прикрепленном файле


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Посмотреть другие обзоры


Комментарии (0)

Читайте нас в Telegram!