RU

В Справочной системе "МедЭлемент" опубликован клинический протокол МЗ Казахстана "Индукция родов".

Документ предназначен для акушеров-гинекологов, акушерок и среднего медицинского персонала.

Все материалы в Справочной системе "МедЭлемент" размещаются в виде электронных документов, с удобной структурой по разделам. Документы можно скачивать в виде pdf-файлов или отправлять себе на почту. 


Индукция родов – это искусственно (фармакологическими и нефармакологическими методами) вызванная родовая деятельности с целью родоразрешения через естественные родовые пути при сроке беременности 22 недели и более.

Цель проведения процедуры: применение искусственной стимуляции матки и обеспечение начала родовой деятельности для повышения качества медицинской помощи и улучшение исхода родов.

Документ содержит перечень показаний и противопоказаний к процедуре/вмешательству, а также критерии оценки срока беременности.

В протоколе приводится перечень основных и дополнительных мероприятий. 

Основные мероприятия:
- общий анализ крови;
- коагулограмма;
- группа крови по системе АВО и резус фактор;
- КТГ плода;
- допплерометрия;
- УЗИ (биофизический профиль плода, количество околоплодных вод, оценка плаценты).

Дополнительные мероприятия:
-  консультация смежных специалистов по показаниям;
-  в зависимости от показаний к индукции.

Документ содержит информацию для определения подвергается ли жизнь матери или плода непосредственной угрозе и оценки по модифицированной шкале Бишопа (Мшб), перечень требований к проведению процедуры/вмешательства, информацию по методам подготовки шейки матки - механическим/хирургическим и фармакологическим.

В протоколе также приводятся данные по применению метода амниотомии, технике проведения и недостаткам метода, а также применению окситоцина - схемы введения и дозировки. 

Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!