RU

В выпуске за декабрь 2022 г. журнала Neurology: Clinical Practice опубликована статья "Улучшение ранней диагностики заболеваний, имитирующих болезнь Крейтцфельдта-Якоба".

Диагностические критерии подчеркивают применение чувствительных и болезнь-специфических тестов для различения пациентов с быстро прогрессирующей деменцией по причине болезни Крейтцфельдта-Якоба в сравнении с имитирующими данную болезнь причинами. Данные тесты часто выполняются в специализированных центрах, где ожидание результата тестирования может быть долгим.

Явные клинические признаки и широко распространённые быстро выполняемые тесты могут различить пациентов с быстро прогрессирующей деменцией по причине болезни Крейтцфельдта-Якоба от имитирующих других заболеваний в момент поступления пациента в стационар.

Иммуноопосредованные, васкулярные, гранулематозные и нейродегенеративные болезни могут имитировать болезнь Крейтцфельдта-Якоба, и поэтому эти болезни-имитаторы должны рассматриваться у пациентов с ранней моторной дисфункцией и патологией в анализах цереброспинальной жидкости. Выявление атипичных признаков, в особенности повышение лейкоцитов и протеина в цереброспинальной жидкости, должно направить врача на оценку на болезни-имитаторы и рассмотрение эмпирического лечения пока ожидаются результаты более специфичных тестов.


Детали в нашей группе ВК здесь 


Автор обзоров мировой медицинской периодики на портале MedElement - врач общей практики, хирург Талант Иманалиевич Кадыров.

Закончил Киргизский Государственный медицинский институт (красный диплом), в совершенстве владеет английским языком. Имеет опыт работы хирургом в Чуйской областной больнице; в настоящий момент ведет частную практику.

Регулярное повышение квалификации: курсы Advanced Cardiac Life Support, International Trauma Life Support, Family Practice Review and Update Course (Англия, США, Канада).

Комментарии (0)

Другие новости из этого раздела
Читайте нас в Telegram!